2499 просмотров
2499 просмотров

БВУ РК выплачивают компенсацию вкладчикам

В настоящее время БВУ Казахстана переоформлены депозиты более чем по 146 тысячам вкладчиков

БВУ РК выплачивают компенсацию вкладчикам

БВУ РК выплачивают компенсацию вкладчикам

В связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса БВУ Казахстана переоформили депозиты 146 тысяч вкладчиков, которые были открыты в тенге, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

В соответствии с Порядком выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса (далее – Порядок), утвержденным Постановлением Правления Национального Банка № 157 от 09.09.2015г., компенсация осуществляется вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге. При этом остаток на банковском счете по депозиту должен составлять не более 1 миллиона тенге.

Постановлением правления НБ РК от 30.09.2015 года №177 утверждены изменения в порядок, согласно которому срок принятия заявлений банками от вкладчиков продлен до 1 декабря 2015 года включительно.

Вкладчикам для получения компенсации в рамках порядка необходимо в срок до 1 декабря 2015 года необходимо обратиться с заявлением в банк, в котором находится депозит, за переоформлением депозита.

По состоянию на 3 ноября 2015 года в банках на рассмотрении находится более 129 тысяч заявлений на переоформление депозитов. В настоящее время БВУ Казахстана переоформлены депозиты более чем по 146 тысячам вкладчиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo