1833 просмотра
1833 просмотра

В столице транспортники пока не видят резервов для снижения стоимости теплых остановок

В столице планируется установить порядка 82 теплых остановок

В столице транспортники пока не видят резервов для снижения стоимости теплых остановок

В столице транспортники пока не видят резервов для снижения стоимости теплых остановок

В Астане транспортники пока не видят резервов для снижения стоимости теплых остановок в 10 млн тенге, сообщил директор по транспорту ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев, сообщает КазТАГ.

По словам Рустама Халилева, нынешняя стоимость проекта (10 млн тенге) является фактической.

«Многие говорят о том, что пилотный проект дорогой, но на самом деле нынешняя стоимость является фактической. В стоимость проекта входят несущие конструкции, фундамент, подключение к электроснабжению, электроматериалы, каленое стекло, - то есть достаточно качественно продукт сделан», - сказал директор по транспорту ТОО «Астана LRT» на пресс-конференции в среду.

При этом Рустам Халилев затруднился ответить на вопрос, есть ли резервы по снижению стоимости теплой остановки.

«Продукт был качественно сделан, так как у нас большой пассажиропоток на этой точке… В настоящее время, я сомневаюсь, что мы сможем на это ответить (есть ли резервы для снижения стоимости теплых остановок в Астане при аналогичных материалах - КазТАГ), надо рассчитывать, надо смотреть», - пояснил он.

Директор по транспорту отметил, что это был пилотный проект и «сложности с открыванием двери» были учтены и устранены. Всего в Астане планируется установить порядка 82 теплых остановок.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года в Астане установят 55 закрытых отапливаемых остановок, оснащенных туалетами. Планировалось, что в зимний период поддерживать температуру будут инфракрасные обогреватели с датчиками контроля.

По данным СМИ, стоимость остановки составляет около 10 млн. тенге. Между тем в российском Красноярске теплые остановки устанавливались за 200-300 тыс. рублей.

Также в СМИ сообщалось, после того, как в первой отапливаемой остановке в Астане сломались двери помещения, депутаты мажилиса парламента заявили, что необходимо пересчитать стоимость строительства отапливаемых автобусных остановок в Астане.

Впоследствии, аким столицы Адильбек Джаксыбеков сообщил, что реальная стоимость отапливаемой остановки в Астане будет перепроверена, так как стоимость остановочного пункта зависит от его размера и оснащенности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo