nedvijimost-v-krizis.png

В РК выросло число пользователей е-счетов-фактур

В РК выросло число пользователей е-счетов-фактур в 70 с лишним раз

В РК выросло число пользователей е-счетов-фактур

В РК выросло число пользователей е-счетов-фактур

«За прошедший год в Казахстане выросло количество предпринимателей, пользующихся е-счет-фактурами в 70 лишним раз», - сообщила начальник управления методологии департамента методологии налогообложения Комитета государственных доходов министерства финансов Айсулу Бурамбаева.

Напомним, что с 1 июля 2014 года в Казахстане была внедрена система электронных счетов-фактур, выписка которых с 2017 года станет обязательной именно в этом формате для всех плательщиков налога на добавленную стоимость,

В августе 2014 года было выдано 20 тысяч счетов-фактур и зарегистрировано 350 пользователей. В начале октября нынешнего года насчитывается уже 25 тысяч 786 пользователей системы, подготовлено 716 тысяч 209 счетов-фактур»,- заявила Бурамбаева.

Информационная система на сегодня позволяет регистрировать как лиц, которые выписывают счета-фактуры, так и их получателей, в том числе лиц, в адрес которых выписываются электронные счета-фактуры. Преимуществом информационной системы электронных счетов-фактур является сокращение времени, бумаги и трудовых ресурсов», - Бурамбаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif