Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


21238 просмотров

В Казахстане появился новый фонд прямых инвестиций

Размер инвестиций в одну компанию составит до 50 млн. долларов США

Известный финансист, бывший собственник компании «Сеймар» Маргулан Сейсембаев объявил о создании фонда прямых инвестиций для регионов Казахстан/Украина - Asadel Partners Private Equity Fund. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его информации капитал фонда составляет 100 млн. долларов США, а также опцион на дополнительные 100 млн. долларов США в случае полного использования первого транша. География инвестирования: Казахстан и Украина. Место регистрации - Объединенные Арабские Эмираты. Основные инвесторы - юридические и частные лица ОАЭ, Казахстана и Украины.

Операционный офис находится в г.Алматы. Управляющий партнер фонда - Сейсембаев М.К.

«Мы, Private Equity Fund, специализируемся на портфельных инвестициях в Казахстане и в Украине. Что мы ищем? Мы ищем честные, порядочные, болеющие за свое дело, знающие досконально свое дело, энергичные, грамотные команды или семьи, которые являются нашими единомышленниками, разделяют наши принципы, с которыми мы хотим стать долгосрочными партнерами», - пишет финансист на своей странице в Facebook.

Срок инвестирования: от 3-х до 25-ти лет. Досрочный выход из инвестиции только по следующим критериям:

  1. При потере команды или семьи, под которую были сделаны инвестиции.
  2. При острой потребности в деньгах у одного из акционеров фонда и невозможности закрытия потребности из других источников.
  3. При потере перспектив у компании и изменении условий в государстве.

В числе задач фонда указывается: 1.Помощь с финансированием; 2.Участие в Совете директоров; 3.Участие в обсуждении и утверждении стратегии развития; 4.Оказание повседневной, методической и менторской помощи; 5.Контроль над финансовой дисциплиной и своевременной отчетностью.

В пресс-релизе также было указано по каким признакам отбирается компания для инвестиций. Это компании, производящие высококачественную продукцию; 2.Эффективные компании; 3.Красивые компании; 4.Растущие компании.

«Мы инвестируем в сельское хозяйство, производство продуктов питания, производство товаров народного потребления, только при нахождении соответствующей команды или семьи», - говорится в сообщении.

Фонд инвестирует при достижении компанией точки безубыточности, для расширения и продолжения роста компании, в исключительных случаях, инвестируются в стартапы.

Инвестиции предоставляются на увеличение собственного капитала компании и не менее 80% в первичное размещение акций.

Размер инвестиций в одну компанию составляет до 50 млн. долларов США, не менее 1 млн. долларов США за исключением IT компаний.

При этом размер приобретаемых долей должен быть не менее 25% и не более 75%.


1640 просмотров

Создание Агентства по регулированию финрынков обойдется в 10 млрд тенге

Агентство должно начать работу 1 января 2020 года

Фото: Shutterstock

На создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков потребуется 10 млрд тенге, сообщил председатель Нацбанка Казахстана Ерболат Досаев, передает Интерфакс - Казахстан.

По его информации, после принятия соответствующего закона планируется, что агентство начнет работу 1 января 2020 года.

В среду мажилис парламента Казахстана одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности».

Законопроектом функции регулирования и развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в новый государственный орган, непосредственно подотчетный президенту Казахстана – Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков.

Данная мера необходима для того, чтобы Нацбанк мог «сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией», поясняли ранее в финрегуляторе.

Ранее в Казахстане функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011 года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций