3425 просмотров
3425 просмотров

В 2015 году в Казахстане снизилось производство продуктов питания

Производство хлопкового масла снизилось на 55,6%, выпуск подсолнечного масла сократился на 7,5%.

В 2015 году в Казахстане снизилось производство продуктов питания

В 2015 году в Казахстане снизилось производство продуктов питания

По итогам января-октября 2015 года казахстанские пищевые предприятия сократили объемы производства, сообщает комитет по статистике.

По итогам десяти месяцев 2015 года выпуск овощных консервов уменьшился на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 2,1 тыс. тонн. На 9 %, почти до 107 тысячи литров снизилось производство фруктовых и овощных соков. При этом казахстанские предприятия выпустили на 24,4% больше овощных соков.

Согласно данным комитета по статистике, производство растительного масла в стране сократилось на 16,7% до 195,2 тыс. тонн. Производство хлопкового масла снизилось на 55,6%, выпуск подсолнечного масла сократился на 7,5%.

За 10 месяцев 2015 года уменьшилось, также, производство шоколада и кондитерских - на 23,5%. Хлеба за отчетный период 2015 года, произведено меньше на 0,1 %, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Производство мяса в Казахстане за десять месяцев 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 160,7 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo