2083 просмотра
2083 просмотра

Слабый юань способствует китайскому экспорту

По данным статагентства КНР, объем китайского импорта снижается в течение 11-го месяца подряд

Слабый юань способствует китайскому экспорту

Слабый юань способствует китайскому экспорту

В то же время в 4-м квартале замедлится снижение импорта, считает представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин. Об этом сообщает MarketWatch.

По его словам, китайский экспорт уже в конце 2015 года вернется к росту после падения во втором и третьем кварталах. Темпы падения объемов импорта ослабнут благодаря предпринимаемым властями страны мерам стимулирования торговли, отмечает Хуан Сунпин.

По данным статагентства КНР, объем китайского импорта снижается в течение 11-го месяца подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет. Кроме того, замедлились темпы сокращения экспорта.

Объем импорта в долларовом выражении упал в прошлом месяце на 20,4% по сравнению с сентябрем 2014 года после уменьшения на 13,8% в августе. Экспорт в долларовом выражении снизился на 3,7% после падения на 5,5% в предыдущем месяце. Профицит баланса внешней торговли КНР в долларовом выражении в сентябре составил $60,34 млрд против $60,24 млрд месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $48,21 млрд.

Уменьшение объемов импорта связано с падением цен на сырьевые товары и слабым внутренним спросом в КНР, говорят эксперты. Замедление же темпов снижения экспорта, по их мнению, является последствием августовской девальвации юаня китайским ЦБ, поддержавшим конкурентоспособность местных компаний.

Напомним, что 11 августа НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%. Это первая снижение курса с 1994 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif