nedvijimost-v-krizis.png

5127 просмотров

Счетный комитет РК получил новые функции

В законопроект «О государственном аудите и финансовом контроле» добавились новые функции

Счетный комитет РК получил новые функции

Счетный комитет РК получил новые функции

Министр финансов Бахыт Султанов, презентуя законопроект «О государственном аудите и финансовом контроле», принятый сенаторами на пленарном заседании Сената Парламента РК заявил о том, что счетный комитет Казахстана получит новые функции с сохранением действующих, сообщает Казинформ.

«Счетный комитет наделяется новыми функциями, сохраняя при этом действующие. В новые функции счетного комитета будут входить: предварительная оценка проекта республиканского бюджета; реализация ежегодного аудита консолидированной финансовой отчетности (на уровне республики); оценка формирования и управления государственным и гарантированным государством долгом, деятельности по проведению мониторинга за валовым внешним долгом государства; аудит формирования и использования средств Национального фонда; принятие мер по устранению выявленных в ходе государственного аудита и экспертно-аналитических мероприятий нарушений, а также по выявлению, анализу, оценке и прогнозированию угроз национальной безопасности в финансово-экономической сфере и многими другими»- заявил министр финансов.

Законопроектом «О государственном аудите и финансовом контроле» будет предусматриваться персональная ответственность частных аудиторов за качество проведенного аудита. Результаты аудита будут загружены в единую базу данных, которая будет способствовать экспертно-аналитической деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif