2307 просмотров
2307 просмотров

Рынок акций РК закрылись снижением

Фондовый индекс РК закрылся снижением

Рынок акций РК закрылись снижением

Рынок акций РК закрылись снижением

Торги на Казахстанской фондовой бирже завершились снижением индекса KASE на 1,18% до отметки 905,35. Объем сделок с акциями, включенными в представленный список индекса KASE снизился в 5,8 раза и составил 83,6 млн тенге.

На момент завершения торгов на фондовом рынке РК KASE, фьючерсы на нефть с поставкой в декабре показывали рост. На момент завершения вечерней торговой сессии на фондовом рынке KASE, средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге составил 277,20 тенге за доллар США, объем торгов – 1 000 тыс. долларов США. По доллару США с расчетами T+2 в тенге сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали. 15 октября 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные кредитные рейтинги АО "Казкоммерцбанк" с "В" до "В-" и рейтинг по национальной шкале с "kzBB" до "kzBB-". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Негативный". АО "KEGOC" сообщило о решениях внеочередного общего собрания его акционеров, состоявшегося 16 октября 2015 года.

Среди компонентов индекса акций 4 компании продемонстрировали снижение. Наибольшее снижение было отмечено у компаний АО “Кселл” на 4,765 до отметки 1400,00 тенге за бумагу. Акций KAZ Minerals PLC снизились на 2,56% и закрылись на отметке 570,00 тенге за бумагу. Акций АО "Народный сберегательный банк Казахстана" снизились на 1,74% и зафиксировались на отметке 41,86 тенге за бумагу. Акций АО “KEGOC” показали снижение на 0,31% до 650,00 тенге за бумагу. Единственный рост акций продемонстрировала компания АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" на 1,32% и составила 11500,00 тенге за бумагу.

По остальным компаниям изменений нет.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo