nedvijimost-v-krizis.png

1695 просмотров

Нацбанк надеется сохранить инфляцию в коридоре 6-8% до конца года

Поднятие базовой процентной ставки Нацбанком было произведено для того, чтобы в целом притормозить инфляционные процессы в экономике

Нацбанк надеется сохранить инфляцию в коридоре 6-8% до конца года

Нацбанк надеется сохранить инфляцию в коридоре 6-8% до конца года

Председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов надеется, что инфляция в республике до конца 2015 года останется в коридоре 6-8%, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы работаем над тем, чтобы снизить инфляцию в среднесрочной перспективе: в течение ближайшего года, двух, трех. В этом году показатели инфляции у нас хорошие, на 1 октября у нас инфляция в целом не превысила в годовом выражении 4,4%», — сообщил он журналистам в кулуарах Мажилиса парламента.

«Мы ожидаем, что, если такие темпы будут продолжены, то до конца года мы выполним нашу задачу – быть в коридоре 6-8%. Но все будет зависеть от того, как поведут себя цены в октябре, ноябре, декабре. И мы внимательно за этим следим, в том числе этому посвящены наши решения по поднятию базовой процентной ставки, которую недавно Национальный банк поднял до 16% для того, чтобы в целом притормозить инфляционные процессы в экономике. В тоже время мы отпустили тенге в свободное плавание», — сказал Келимбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif