nedvijimost-v-krizis.png

7009 просмотров
7009 просмотров

Казахстанский тенге слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

Казахстанский тенге ослабил позиции в паре с долларом США

Казахстанский тенге слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

Казахстанский тенге слабеет, несмотря на рост нефтяных цен

За прошлую неделю стоимость нефти сорта Brent выросла на 7 %. Но казахстанский тенге ослабил позиции в паре с долларом США. Ослабление тенге составило более 1 %. Пять торговых сессий завершились для пары доллар/тенге у отметки 274,41, сообщает zakon.kz

«Правильно было бы предположить, что тенге начнет укрепление вслед за сырьем, раз Нацбанк Казахстана предоставил рынку возможность решать, какие новости являются значимыми, а какие – нет. Вероятнее всего, ослабление тенге произошло вследствие того, что инвесторы не учли изменения на сырьевом рынке и продолжают торговать по прежней цене»,- считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

По ее словам, возможно два варианта развития событий. Первый предполагает пробой уровня в $54,5 и движение в область $59,0 за баррель Brent. Второй не исключает отката в диапазон $47-49 при новой волне укрепления доллара США. Однако вряд ли стоит ждать высокого восстановления позиций тенге в случае обновления баррелем новых локальных пиков.

«Ожидания по валютам на новую неделю сдержанные. Пара доллар/тенге проторгуется в диапазоне 271-277,0. Евро/тенге проведет предстоящие пять сессий в рамках коридора 310-325,0. Рубль/тенге останется внутри отметок 4,20-4,75», - добавила Анна Бодрова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif