4345 просмотров
4345 просмотров

Казахстанцы смогут зарабатывать на американском индексном фонде

Казахстанцы получат возможность торговать паями индексного фонда SPDR S&P 500

Казахстанцы смогут зарабатывать на американском индексном фонде

Казахстанцы смогут зарабатывать на американском индексном фонде

Казахстанские инвесторы получат возможность торговать паями биржевого индексного фонда SPDR S&P 500 ETF TRUST. Об этом сообщает пресс-служба ИК «Фридом финанс», получившая статус маркет-мейкера по данным ценным бумагам.

По информации инвестиционной компании, на сегодняшний день средняя цена пая составляет 203 доллара (примерно 56 309 тенге). За последний год ценовой диапазон варьируется в значениях 181,92 – 213,78 долларов. Средний дневной объем торгов составляет 122,7 млн. штук.

Совокупные активы этого ETF представлены в размере 170 млрд долларов. Управляющей компанией фонда является State Street Corporation, совокупные активы которой составляют 234 млрд долларов. Размер активов под управлением State Street находится на уровне 2,3 трлн долларов.

Котирование данной ценной бумаги будет осуществляться следующим образом: за основу будет браться цена закрытия ETF SPY за последний торговый день на NYSE, к ней будет прибавляться процентное изменение мини - фьючерса на S&P 500 с момента закрытия торгов по ETF SPY. После чего цена будет переводиться в тенге по текущему курсу на KASE. Затем вокруг этой цены выставляется маркет-мейкерский спрэд. Время торгов паями-11:30-17:00 по времени Астаны.

Паи биржевого индексного фонда SPDR S&P 500 можно покупать в любом количестве, минимальный лот равен одной ценной бумаге. Частные инвесторы, брокеры и управляющие компании смогут купить паи на сумму в пределах 20 млн тенге в день, при этом ликвидность по бумагам рассчитана на длительный срок. Старт торгов планируется на 21 октября 2015 года.

По данным бумагам ежеквартально в последний рабочий день месяца выплачиваются дивиденды. Держатели паев имеют право на получение дивидендов, представляющих собой сумму денег, накопленных на портфель ценных бумаг за дивидендный период. В целях распределения выплат, дивиденды за единицу, рассчитываются с точностью до 1/1000 от 0,01 $. Размер последних выплаченных годовых дивидендов составляет 4,1 доллар на пай.

Справка

SPY торгуемый на бирже - это фонд, отражающий изменение индекса 500 крупнейших по капитализации публичных компаний США и по этому признаку отражающий происходящее на "широком" индексе. В состав фонда входят акции крупнейших компаний США, такие как Apple, Coca-Cola, General Electric, Nike, Facebook, Exxon Mobil и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo