5242 просмотра
5242 просмотра

Цены на нефть растут

На сегодняшний день стоимость барреля марки Brent на торгах на лондонской бирже ICE росла на 10-15 центов, до уровня 48,10-48,15 доллара за баррель

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Снижение курса доллара к основным мировым валютам способствовало росту цены на нефть, сообщает РГ

В четверг 22 октября после снижения до минимального за три недели уровня, цены на нефть выросли.

На сегодняшний день стоимость барреля марки Brent на торгах на лондонской бирже ICE росла на 10-15 центов, до уровня 48,10-48,15 доллара за баррель. Нефтяные котировки впервые за последние дни показывают тенденцию к росту. На протяжении последних двух недель, с 8 октября, они снижались после достижения локальных максимумов (53,4 доллара за баррель). Стоимость нефти тогда росла на фоне роста напряженности вокруг конфликта на Ближнем Востоке.

Такой рост котировок, предположительно, связан со снижением курса доллара относительно других основных мировых валют. Это делает покупку нефти более выгодной для трейдеров из стран, в которых они обращаются. Кроме того, он может объясняться «отскоком» после довольно резкого снижения цен накануне. Вчера стала известно, что запасы нефти в США выросли на 8 миллионов баррелей, при прогнозе роста на 3,75 миллиона. Информация об относительном избытке товара, традиционно, толкает цены вниз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo