nedvijimost-v-krizis.png

1999 просмотров
1999 просмотров

Bloomberg: Валютные резервы НБК упали из-за девальвации юаня

В III квартале 2015 года валютные резервы НБК составили $3 трлн 514 млрд, сократившись на $180 млрд

Bloomberg: Валютные резервы НБК упали из-за девальвации юаня

Bloomberg: Валютные резервы НБК упали из-за девальвации юаня

В III квартале 2015 года объем валютных резервов Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) упал самыми значительными и рекордными темпами в истории - сообщает Bloomberg.

Падению объема валютных резервов способствовала августовская девальвация юаня, так как она потребовала от центробанка активного вмешательства в работу рынка - считают аналитики. Прошедшая девальвация была самой масштабной за последние десятилетия.

В III квартале 2015 года валютные резервы НБК составили $3 трлн 514 млрд, сократившись на $180 млрд. В сентябре они снизились на $43,3 млрд, августе - на $93,9 млрд., что явилось рекордным падением за последние десятилетия. Замедление темпов падения подтверждает мысль о постепенном ослаблении рыночных интервенций китайского ЦБ.

По состоянию на 11 августа 2015 года юань подешевел на 2,6 % за месяц, отток капитала из Китая составил рекордные $141,66 млрд. Однако, за пределами Китая юань наоборот подорожал и, впервые, за последние 4 года поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif