nedvijimost-v-krizis.png

4084 просмотра
4084 просмотра

Акцизы на алкоголь и сигареты в странах ЕАЭС привяжут к курсу евро

Тимур Сулейменов: ставки акцизов на алкоголь и табачную продукцию будут номинированы в евро

Акцизы на алкоголь и сигареты в странах ЕАЭС привяжут к курсу евро

Акцизы на алкоголь и сигареты в странах ЕАЭС привяжут к курсу евро

Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, сообщают "Ведомости" со ссылкой на министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Сулейменова.

«Если проекты соглашений будут одобрены, процесс выравнивания акцизов может начаться в следующем году и ставки акцизов будут номинированы в евро, это единственная твердая валюта», - заявил Тимур Сулейменов

По мнению Тимура Сулейменова по экономике и финансовой политике ЕЭК, акциз и после этого не будет единым – точную ставку страны будут определять самостоятельно, соглашения лишь ограничивают коридор колебания ставок.

Принципиальное решение о гармонизации акцизов было принято в мае 2015 г.

Производители сигарет поддерживали идею выравнивания налоговой нагрузки в странах – участницах экономического союза. Но сейчас, после девальвации рубля и казахстанского тенге, это может быть рискованно. Курс евро, исходя из которого, будет рассчитываться акциз, будет не текущий биржевой, а некий условный, учитывающий национальные курсы валют членов ЕАЭС и согласованный ими. Для производителей важно, чтобы этот курс, к которому привязывается акциз, не плавал бы в течение года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif