nedvijimost-v-krizis.png

3844 просмотра

2015 год окажется ужасным для инвесторов - пишет Bloomberg

Котировки акций, товаров и валютных фондов находятся в «минусе» и даже ничтожные доходы от облигаций в настоящее время обесценены той небольшой инфляцией, которая наблюдается в мире

2015 год окажется ужасным для инвесторов - пишет Bloomberg

2015 год окажется ужасным для инвесторов - пишет Bloomberg

Для инвесторов во всем мире прошедшие 3 квартала 2015 года оказались провальными. Котировки акций, товаров и валютных фондов находятся в «минусе» и даже ничтожные доходы от облигаций в настоящее время обесценены той небольшой инфляцией, которая наблюдается в мире.

На сегодняшний день наблюдается снижение индекса акций MSCI All Country World Index, упавшего в 2015 году на 6,6%, включая дивиденды. Товарный индекс index bloomberg ticker упал на 16%, в то время как Parker Global Strategies LLC index снизился на 1,8 %, Bank of America Corp.’s снизился всего лишь на 1 %, не смотря на увеличение мировых потребительских цен на 2,5% в показательном индексе International Monetary Fundindex.

После трех лет добродетельного роста цен на акции и беспрецедентного смягчения денежно-кредитной политики в настоящее время рынки ослаблены и находятся в спаде. Аналитики снизили свои оценки глобального роста рынка с 3,5 % в начале года до 3% на сегодняшний день, и сегодняшняя ситуация добавила давление на центральные банки, чтобы продлить свои программы по стимулированию трейдеров.

Инвесторы понесли на себе всю тяжесть потерь в третьем квартале 2015. Это напомнило ситуацию, которая произошла 7 лет назад.

Семь лет назад индекс MSCI All Country World Index упал почти на 10 %, в тот же период, когда товарный индекс index bloomberg ticker снизился на 14%, это был крупнейший спад, в связи с глобальным финансовым кризисом в 2007 году.

Китай был крупнейшим источником беспокойства для инвесторов. После потрясения на финансовых рынках, страна была обеспокоена тем, что будет еще большее замедление экономического роста. Индекс Shanghai Composite упал на 29 % , и юань на 2,4 % после того как власти девальвировали валюту в августе. Это послужило беспокойством для всего мира.

В течении последних семи лет худшим кварталом для Bloomberg JP Morgan Азии был индекс доллара, который снизился на 5,1 % в этом году. С 2009 года это был самое низкое падение доллара. Тоже самое произошло с американскими валютами.

Третий квартал 2015 года- один из худших кварталов в наше время, как сказал Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird & Co.

За третий квартал текущего года в США Индекс standard & poor's 500 снизился на 7 %. Товаропроизводители виноваты в сокращениях, которые произошли после падения сырой нефти марки Brent 50$ за баррель. Кредитные рынки тоже понесли потери. BofA Merrill Lynch Global Corporate & High Yield Index впервые снизилсяс 2008 года.

Руководитель исследований развивающихся рынков Dominion Bank, Кристиан Маджо, говорит о том, в долгосрочных прогнозах причины для ослабления рынка будут еще будут продолжаться - сообщает Блумберг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif