1443 просмотра
1443 просмотра

S&P пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков - на фоне изменения методологии

Standard & Poor\'s в понедельник пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков - на фоне изменения методологии в отношении кредитных организаций.

Standard & Poor\'s в понедельник пересмотрело рейтинги 11 казахстанских банков на фоне изменения методологии в отношении кредитных организаций.

Изменения, в основном, коснулись рейтинга Казкоммерцбанка: долгосрочный рейтинг кредитной организации повышен на одну ступень - до "B+" с "B", прогноз остался "стабильным", краткосрочный рейтинг повышен до "B" с "C".

Долгосрочный рейтинг Народного банка Казахстана повышен в связи с пересмотром критериев оценки сразу на две ступени: до "BB" с "B+" со "стабильным" прогнозом, при этом краткосрочный рейтинг остался на уровне "B".

Рейтинги казахстанских Альянс Банка, Темирбанка и ряда других кредитных организаций подтверждены на прежнем уровне.

Агентство приняло решение не только о повышении или подтверждении прежних оценок кредитоспособности казахстанских банков: так, рейтинг Нурбанка подтвержден на уровне "B", но помещен в список CreditWatch на пересмотр с возможным понижением. Решение по рейтингу будет принято в течение трех месяцев, - сообщает S&P.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo