1348 просмотров
1348 просмотров

Moody’s прогнозирует рост уровня концентрации кредитного риска банков России и СНГ

<i>Уровень концентрации кредитного риска банками РФ и СНГ достиг самого высокого уровня с середины 2007 года, и в 2012 году показатель будет расти, - говорится в исследовании Moody’s.</i>

Уровень концентрации кредитного риска банками РФ и СНГ достиг самого высокого уровня с середины 2007 года, и в 2012 году показатель будет расти, - говорится в исследовании Moody’s.

Показатель по концентрации депозитов останется на стабильном уровне, считает агентство.

В ходе исследования были учтены данные 85 кредитных организаций РФ и 50 банков СНГ.

В России средний показатель концентрации кредитного риска возрос к середине 2011 года до 244% - с 211% в 2009 году, - сообщает Moody’s.

"...Это свидетельствует о том, что банки возобновили рост кредитования через крупные кредиты, что оказывает дополнительное давление на капитал банков", — говорится в сообщении агентства.

Moody’s считает, что уровень концентрации кредитного риска в банках стран СНГ возрастет в ближайшие 12—18 месяцев: рост числа предоставления кредитов замедлится из-за прогнозной неустойчивости цен в регионе, а банки, скорее всего, будут выборочно предоставлять кредиты новым заемщикам, что увеличит зависимость кредитных организаций от существующих заемщиков.

"...Высокая концентрация кредитного риска и риски, связанные с уровнем ликвидности, будут и дальше способствовать возможному понижению рейтингов банков СНГ и РФ", — говорится в сообщении Moody’s.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo