1348 просмотров
1348 просмотров

Казахстанский Сбербанк планирует в 2012 году увеличить прибыль на 15—20%.

Казахстанский Сбербанк планирует увеличить прибыль по итогам 2012 года на 15-20% по сравнению с 2011 годом. Об этом заявил руководитель банка Олег Смирнов на пресс-конференции в Алматы.

Казахстанский Сбербанк планирует увеличить прибыль по итогам 2012 года на 15-20% по сравнению с 2011 годом. Об этом заявил руководитель банка Олег Смирнов на пресс-конференции в Алматы.

«Не менее чем на 15—20% мы планируем темп роста чистой прибыли в следующем году», — отметил он и добавил, что объем чистой прибыли, в текущем году, составит 7,5 млрд. тенге.

По оценке банка, рост ссудного портфеля в следующем году превысит 30%.

«Пока закладываем, может быть, чуть осторожные оценки, потому что в этом году наш кредитный портфель вырастет не менее чем на 60%», —добавил Смирнов.

Что касается фондирования, Смирнов отметил, что основными источниками средств банка являются клиенты, как физические, так и юридические лица, поэтому банк планирует увеличение клиентской базы в следующем году.

Также в 1 квартале 2012 года банк планирует разместить внутренние облигации на сумму составляющую 10-20 млрд. тенге. Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана в июле зарегистрировал вторую облигационную программу казахстанской «дочки» Сбербанка на сумму 100 млрд тенге.

«В планах было размещать в этом году, но в связи с пока неблагоприятной ситуацией на финансовых рынках мы перенесли размещение наших облигаций на следующий год», —сказал Смирнов и добавил, что сроки и объемы размещения будут корректироваться в зависимости от рыночных условий и потребностей финансирования банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif