nedvijimost-v-krizis.png

1399 просмотров
1399 просмотров

Формирование мизансцены. Европейский предмаркет

Актуальное на сегодня:<br />EUR/USD: 1,3410 – 1,3436 (диапазон сопротивления);<br />GBP/USD: 1,5579 - 1,5630 (диапазон поддержки);<br />AUD/USD: 1,0176 - 1,0246 (диапазон поддержки/сопротивления);<br />USD/CAD: 1,0091 - 1,0096 (критическая поддержка);<br />USD/CHF: 0,9257 (критическое сопротивление);<br />USD/JPY: 77,69 - 77,86 (диапазон поддержки/сопротивления).

Актуальное на сегодня:
EUR/USD: 1,3410 – 1,3436 (диапазон сопротивления);
GBP/USD: 1,5579 - 1,5630 (диапазон поддержки);
AUD/USD: 1,0176 - 1,0246 (диапазон поддержки/сопротивления);
USD/CAD: 1,0091 - 1,0096 (критическая поддержка);
USD/CHF: 0,9257 (критическое сопротивление);
USD/JPY: 77,69 - 77,86 (диапазон поддержки/сопротивления).


Что примечательного на валютном рынке?

Все шесть вышеназванных пар находятся в разных ситуациях перед сроком экспирации опционных контрактов в ближайшую пятницу.
EUR/USD. Наблюдаются попытки формирования поддержки с целью перенаправить пару вверх. "Фундамент" для этого накапливается. К примеру, заказы в обрабатывающей промышленности Германии в октябре резко увеличились! На 5,2% м/м! При этом иностранные заказы выросли на 8,3% м/м! Одновременно Eurostat неплохо отозвался о ВВП Еврозоны в целом.

GBP/USD. Учитывается возможность сильных движений в обе стороны.

AUD/USD. Все еще преобладает давление вниз, несмотря на то, что пару пытаются удерживать на достигнутых отметках, в районе среднесрочной границы рисков.

USD/CAD. Все еще присутствует давление вниз, но ограниченное.

USD/CHF. Сформирована неопределенность. Да такая, что одни игроки закладываются на поход к паритету, а другие – на падение в район 0,8000.

USD/JPY. Сползание вниз пытаются ограничить, наблюдаются попытки организовать восходящее движение.
Интересны также манипуляции в сегменте золота и S&P500. Усилены уровни 1800 – 1900 и 1400, соответственно. Это говорит либо о попытках оттянуть цены вверх, либо о попытках ограничить снижение.
При этом странно ведет себя агентство Standard & Poor’s... Параллельно попыткам удержания индекса S&P500 от падения (или даже попыткам организации роста), продолжает давить идеями понижения рейтингов. Теперь взялись за EFSF... и трясут рейтинги Германии, Франции, Голландии, Финляндии, Австрии и Люксембурга.
Другими словами, с учетом предстоящих событий (чтения письма Меркель – Саркози, прилета Т. Гайтнера, встречи Еврогруппы и т. п.), формируется мизансцена.

Однако продолжим о финансовых инструментах.

Пшеница продолжает торговаться в области, где "нет рынка". Уже несколько дней наблюдаются попытки роста.

Цена на Light Sweet пытается закрепиться над уровнем 100. Удача будет означать поход к уровню 105. Далее вполне возможна активизация процесса поиска вершины, которая может находиться достаточно высоко, например, в районе 115. Кстати, сегодня ожидается публикация отчета Департамента энергетики США по запасам нефти, которые (по оценке Bloomberg) могут сократиться. Вместе с тем, цену на нефть заранее начинают тормозить. Агентство EIA заявило в своем отчете о том, что спрос на нефть в США в IV квартале снизится. Кроме этого, сообщается о росте внутренней добычи нефти и в прошлом году, и в текущем. То же самое прогнозируется на 2012 г.

Так выглядит система. Для реализации ожиданий необходим позитив в решении проблем Еврозоны. Если он появится (а, скорее всего, это будет так), в рынок будет подкинута идея о "склонности инвесторов к риску".

И ведь что удумали еще...

Появилась новая трактовка ситуации на рынке труда США. Оказывается, опубликованные в пятницу данные, указавшие на снижение уровня безработицы, могут оказаться ранним признаком того, что на рынке труда будут происходить изменения. Позитивные? Не факт, поскольку вспомнили о демографических проблемах, о "беби-буме", уходящем на пенсию, о доле населения трудоспособного возраста, о том, что иногда экономике надо создавать меньше рабочих мест, чтобы снизить уровень безработицы...

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif