1390 просмотров
1390 просмотров

США не станут помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса

<i>США не собираются помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса. Это вновь подтвердил, причем несколько понятнее, чем прежде, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Стоит отметить, что его высказывания на эту тему прозвучали на фоне саммита США - ЕС, проходящего в рабочей резиденции президента США. </i>

США не станут помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса

США не станут помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса
США не собираются помогать европейцам деньгами для выхода из кризиса. Это вновь подтвердил, причем несколько понятнее, чем прежде, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Стоит отметить, что его высказывания на эту тему прозвучали на фоне саммита США - ЕС, проходящего в рабочей резиденции президента США.

Ход этого саммита Карни не комментировал - по его словам, чтобы не предвосхищать событий. По поводу кризиса он несколько раз повторил известную американскую позицию, согласно которой, "это -дело европейцев", которые "располагают достаточными ресурсами" и от которых США ожидают "решительных действий".

Но под занавес брифинга пресс-секретарь сделал важное уточнение. Отвечая на вопрос о возможной роли МВФ, он отметил, что Фонд со своими "существенными ресурсами" может сыграть, "если угодно, периферийную роль" - в дополнение к усилиям самих европейцев. "Мы также говорим, - продолжал Карни, - что ни в коей мере не считаем, что требуются дополнительные ресурсы со стороны США или американских налогоплательщиков".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif