1710 просмотров
1710 просмотров

Об индейке "грудкой вверх". Европейский предмаркет

А праздничная индейка действительно "грудкой вверх" оказалась... При открытии торгов USD продемонстрировал некоторое ослабление.

Об индейке "грудкой вверх". Европейский предмаркет

Об индейке "грудкой вверх". Европейский предмаркет
А праздничная индейка действительно "грудкой вверх" оказалась... При открытии торгов USD продемонстрировал некоторое ослабление.

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3237 – 1,3293 (диапазон поддержки);

GBP/USD: 1,5365 - 1,5555 (наиболее вероятный торговый диапазон);

AUD/USD: 0,9671 - 0,9777 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,0437 - 1,0517 (диапазон сопротивления);

USD/CHF: 0,9196 - 0,9382 (наиболее вероятный торговый диапазон);

USD/JPY: 77,68 - 77,98 (диапазон сопротивления).

Кратко об интересном по итогам предыдущей торговой недели.

EUR/USD. Наблюдаются явные ожидания коррекции в направлении уровня 1,40. Восстановление может произойти достаточно быстро. Пока ожидания связаны с периодом до 09.12.2011. Однако не следует забывать о том, что агрессивные намерения уронить пару никуда не исчезли. Более того, в новую торговую неделю пара вошла с очередным боекомплектом негатива.

ЕЦБ подтверждает намерения о снижении ставок.

Агентство Standard & Poor\'s понизило рейтинг Бельгии до AA с АА+ (прогноз «негативный»).

Доходность облигаций Италии превысила 8%, что говорит о трудностях в произведении займов на внешнем рынке. Макроэкономическая статистика, пришедшая из Италии, не противоречит "трудностям". Розничные продажи в сентябре упали пятый месяц подряд. Согласно логике, это - заявка на снижение ВВП, и, как следствие, указание на проблемы с возвратом заемных средств. Итальянский розничный негатив был поддержан падением индекса доверия потребителей во Франции.

Но самое главное: похоже, против EUR играет Bank of America Merrill Lynch. В распространенной банком "аналитической записке" содержится предположение о возможности распада валютного союза с возвратом к прежним национальным валютам. Для страстей добавлен прогноз о том, что можно в этом случае ожидать от конкретных валют. Живописали достаточно ярко.

USD/CAD. В очередной раз усилен уровень 1,1276. Вероятнее всего, подобным образом ограничивается снижение пары.

USD/JPY. То, о чем говорилось в пятницу, имеет место быть... На сегодня важно следующее: пара подошла к сопротивлению, которое слишком значимое и представлено одновременно, во-первых, долгосрочным уровнем Фибоначчи (-14,5% к тренду 1998 - 2008 гг.), во-вторых, 100-й дневной EMA, в-третьих, краткосрочным диапазоном неопределенности 77,68 - 77,98. В случае преодоления сопротивления пара может нацелиться на отметку 85,47.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif