1837 просмотров
1837 просмотров

Как отделить мух от котлет? Европейский предмаркет

Пара EUR/USD продемонстрировала неудачную попытку восстановления вышеуказанного краткосрочного диапазона 1,3496–1,3521. Тем не менее, диапазон был проторгован.

Как отделить мух от котлет? Европейский предмаркет

Как отделить мух от котлет? Европейский предмаркет
Пара EUR/USD продемонстрировала неудачную попытку восстановления вышеуказанного краткосрочного диапазона 1,3496–1,3521. Тем не менее, диапазон был проторгован.

Сегодня ситуация не менее интригующая. Краткосрочный диапазон 1,3485-1,3579 представляет собой диапазон сопротивления. Нижняя отметка привязана к уровню 1,40, а верхняя – к уровню 1,32. Отсюда – выводы.

Следует еще раз акцентировать внимание на том, что среднесрочная граница рисков для пары EUR/USD сместилась от уровня 1,40 к уровню 1,37, и это обстоятельство должно оказать паре помощь в восстановлении. Поддержка, сформированная указанными уровнями, теперь расположена в диапазоне 1,3421–1,3485. По сути, пока пара торгуется выше отметки 1,3421, она имеет шансы на восстановление. Риски снижения усилятся только при пробое данной отметки вниз.

Примечательно, что индикатор границы рисков по AUD/USD повторно указывает на возможность коррекции вверх, хотя силы продавцов растут (см. "Анализ стратегий"), а потому забавно, что "стройка века" срочно переместилась в Австралию. Из сегодняшней отчетности: "Законченное строительство в Австралии в III квартале: +12,5% кв/кв против +0,7% кв/кв во II квартале"!

Отсюда вновь возникает вопрос об идейном сопровождении возможной коррекции USD вниз.

Ранее много говорилось об идеях, связанных с ожиданием роста ВВП США в IV квартале и сохранением возможностей стимулирования экономики. Однако присутствовала (и присутствует) ложка дегтя в виде ситуации на рынке труда в бочке американского меда. Но! Вдруг здесь началась "стерилизация"... Согласно последним сообщениям, оказывается, "рынок труда в США подает слабые признаки стабилизации"! "Рост занятости в октябре был отмечен в 39 штатах, а уровень безработицы снизился в 36 штатах"! Вот что говорят в Moody’s Analytics Inc.: "Каждый штат страны в той или иной мере находится на этапе восстановления... Улучшения в сфере занятости достаточно однородны. Факторы, сдерживающие более широкий рост занятости, имеют в своей природе проблему деловой уверенности, неопределенности относительно дефицита бюджета в США и трудностей в Европе".

Так что пора американским фондовым индексам начинать смотреть вверх. К слову сказать, вчерашнее снижение было сопровождено негативными данными, показавшими более слабый рост экономики США, что будто бы "перевесило признаки возможности большего числа стимулов со стороны ФРС" (зато как идея подчеркнута!).

И тут же проколы FOMC вышли следующего содержания: "Ч. Эванс выступил против текущей монетарной политики, считая, что необходимо дополнительное стимулирование. Еще несколько членов сочли, что может потребоваться дополнительное смягчение. Члены Комитета продолжают прогнозировать ослабление инфляции в дальнейшей перспективе".

Неплохой фон создается, и на этом фоне USD/JPY уже пытается поднять голову. По итогам американской сессии вдруг актуализирована схема покупателей, основанная на достижении уровней 89,97–82,99.

А что касается вчерашней темы TREASURY NOTE 10YR, озвученной в американском предмаркете, то ей озабочены, естественно, в PIMCO.

И это также укладывается в "сценарий", который для PIMCO выглядит "ужасным", а потому главный исполнительный директор крупнейшего в мире фонда облигаций Мохаммед Эль-Эриан считает, что "экономические условия в США ужасны на фоне попытки оправиться от рецессии, и шансы на то, что США вернутся в рецессию, составляют 59%... Экономический рост оказался хуже ожиданий, а политики только и занимаются, что выясняют, что же делать с экономикой и дефицитом, что и без того усугубляет слабое восстановление... Ситуация может ухудшиться, если монетарные власти в США и Европе не сделают быстрых шагов по структурным проблемам".

Чем еще можно тянуть USD в коррекцию? Элементарной корреляцией. Сообщается, что "торги нефтяными контрактами в США во вторник завершились ростом котировок впервые за последние 4 дня -на фоне новых санкций в отношении Ирана и новых протестов в Египте, что породило опасения относительно нарушений поставок". Ожидаемо. По Light Sweet, ключевой уровень $95 за баррель сдерживает снижение. Плюс Институт нефти API сообщил, что "запасы нефти в США за неделю снизились...".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif