nedvijimost-v-krizis.png

1519 просмотров
1519 просмотров

Commerzbank ввел опционы, которые разрешат клиентам заработать на падении стоимости его акций

<i>Клиенты Commerzbank получили возможность хорошо заработать в случае падения стоимости бумаг финучреждения. Как поясняет "РБК daily", с конца прошлой недели в списке предлагаемых им ценных бумаг появились два опциона, на которых клиент может заработать, если цена акции банка снизится ниже 1 евро.</i>

Commerzbank ввел опционы, которые разрешат клиентам заработать на падении стоимости его акций

Commerzbank ввел опционы, которые разрешат клиентам заработать на падении стоимости его акций
Клиенты Commerzbank получили возможность хорошо заработать в случае падения стоимости бумаг финучреждения. Как поясняет "РБК daily", с конца прошлой недели в списке предлагаемых им ценных бумаг появились два опциона, на которых клиент может заработать, если цена акции банка снизится ниже 1 евро. Чем дешевле будет стоить акция, тем больше окажется доход владельца опциона. В то же время, Commerzbank уже не раз выпускал опционы на изменение курсовой стоимости собственных акций, но впервые ставка подобных финансовых инструментов делается на то, что бумаги компании перейдут в раздел, который здесь называют "грошовым".

Ставка эта, конечно, рискованная — на торгах в минувшую пятницу цена одной акции Commerzbank колебалась на уровне 1,23 евро. Однако 22 ноября ее стоимость опускалась до рекордно низкого уровня — 1,12 евро. В целом же с начала текущего года ценные бумаги института потеряли 70% своей стоимости.

Проблемы у Commerzbank в самом деле серьезные. По данным Reuters, банку потребуется около 5 млрд евро для того, чтобы ко второй половине 2012 года достичь требуемого уровня собственного капитала в 9%.

Интересен тот факт, что большинство финансовых институтов Германии игру против самих себя инвесторам не предлагают. Исключение составляют Commerzbank и лидер немецкого рынка - Deutsche Bank.Из-за жесткой конкуренции в секторе они не хотят уступать никому ни одного потенциального клиента. Однако, Commerzbank является в Германии крупнейшим эмитентом деривативов, предлагая на рынке более 100 тыс. производных финансовых инструментов, среди которых почти 2 тыс. опционов на изменение цены собственных акций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif