Перейти к основному содержанию

1142 просмотра

Банки Казахстана наращивают штаты, несмотря на угрозу нового кризиса

<i>Банки Казахстана увеличивают штат своих работников, несмотря на угрозу нового кризиса, считают в рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.</i>

Банки Казахстана наращивают штаты, несмотря на угрозу нового кризиса

Банки Казахстана наращивают штаты, несмотря на угрозу нового кризиса
Банки Казахстана увеличивают штат своих работников, несмотря на угрозу нового кризиса, считают в рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

"Банки, действующие на территории Казахстана, уже восстановили урезанные в кризис 2008 года штаты и открывают новые позиции. У них достаточно амбициозные планы: растущий объем потребительского кредитования, расширение линейки банковских продуктов, развитие новых направлений - отражаются на кадровой политике банков. Появившаяся нестабильность на фондовых рынках пока не влияет на ситуацию на рынке труда банковского сектора", - говорится в сообщении компании.

В сегменте розничных и корпоративных банков происходят слияния, вызванные тем, что казахстанские банки покупают иностранные. Кредитные организации, которые ранее ориентировались исключительно на корпоративный сектор, сейчас развивают департаменты розничного бизнеса.

Банки расширяют свою филиальную сеть, увеличивают количество отделений, создают новые департаменты. Кроме того, банки создают или пополняют департаменты развития бизнеса, задачей которых является расширение продуктовой линейки, филиальной сети, улучшение инфраструктуры банка. В связи с этим растет спрос на маркетологов, менеджеров ИТ-проектов, финансовых аналитиков, риск-менеджеров, - сообщает Antal Kazakhstan.

"Традиционно наиболее востребованными в банковском секторе являются менеджеры по продажам, по работе с клиентами. Банки ищут как специалистов начального уровня, так и профессионалов высокого уровня. Непросто найти кандидатов для международных банков, которые будут одновременно обладать успешным опытом привлечения клиентов и знанием английского языка", - сообщила консультант департамента банковского рекрутмента Antal Kazakhstan Татьяна Гуляева, слова которой приведены в сообщении.

Между тем, ситуация в инвестиционно-банковской сфере стабильна. Большинство инвестиционных банков, работающих на территории Казахстана, уже набрали свои штаты, поэтому количество открытых позиций невелико. Открытые позиции в основном приходятся на департаменты M&A, проектные группы, казначейство.

"В банковском секторе укрепляется тенденция к возвращению к бонусам, урезанным в кризис, соцпакетов, премий. Однако, предложения по фиксированной части заработной платы увеличиваются незначительно (в пределах 5%) и находятся на стабильном уровне", - отмечает Т. Гуляева.

Тем временем уровень заработных плат в инвестиционно-банковской сфере практически достиг докризисного. Также компании восстановили урезанные в период рецессии соцпакеты и бонусы. "Примечательно, что бонусные схемы были пересмотрены и стали более сложными, ориентированными на результат", - отмечается в сообщении.

4455 просмотров

Нацбанк прокомментировал новые правила обмена валют в Казахстане

Ночью обменять валюту получится только на вокзалах, в аэропортах и на пограничных пунктах

Фото:shutterstock

С 1 февраля обменные пункты будут работать с 9.00 до 20.00. В крупных торговых центрах, площадью больше 10 тысяч квадратных метров - до 22:00. Это следует из опубликованных регулятором пояснений к закону о деятельности пунктов обмена валют.   

Из сообщения Нацбанка следует, что ряд нововведений смягчены, по сравнению с ранее предлагавшимися, а сроки их реализации перенесены на более поздние даты. 

«Для удобства людей въезжающих или выезжающих в республику через аэропорты, ж/д вокзалы и автомобильные пункты пропуска через государственную границу режим работы обменных пунктов не будет ограничиваться - обменные пункты будут работать круглосуточно», - уточняет директор департамента денежного наличного обращения Национального банка Жомарт Кажмуратов.

Личные данные 

Личные данные клиентов обменных пунктов будут фиксироваться по упрощенной форме в специальном журнале, если сумма операции ниже 500 тыс. тенге. 

«В случае если сумма операций до 500 тысяч тенге, то клиент предоставляет только документ, удостоверяющий личность. Это международная практика, которая применяется во многих странах мира», - подчеркивает представитель регулятора.

При обмене денежных средств на сумму более 500 тыс. тенге ничего не изменилось и используется действовавший ранее порядок фиксации данных. Так, клиенты обязаны предоставлять: 

  • данные документа, удостоверяющего личность клиента, (фамилия, имя и отчество (при наличии) (имя, отчество указываются полностью), вид документа, дата выдачи, номер документа, срок действия);
  • индивидуальный идентификационный номер (при наличии);
  • юридический адрес.

Уставный капитал 

Требования к уставному капиталу обменных пунктов ранжируются в зависимости от их места нахождения - крупные города или поселки. В первоначальной версии постановления Нацбанка размер уставного капитала в сумме 100 млн тенге распространялся на все небанковские обменные пункты вне зависимости от местоположения. «Сейчас размер уставного капитала для объектов, находящихся в поселках и небольших городах снижен до 50 миллионов тенге», - объясняет директор департамента денежного наличного обращения Национального банка. 

Срок новых требований перенесён с 1 января 2020 года на 1 апреля в Нур-Султане и Алматы и на 1 июля в административных центрах областей и городах областного значения. «Обменным пунктам, находящихся в поселках и небольших городах требуется обеспечить уставной капитал в срок до 1 января 2021 года», - поясняет спикер.

Кроме того, НБ отказался от требований иметь на счетах обменников дополнительно 20% от суммы уставного капитала. 

Впервые об изменении правил работы обменных пунктов в НБ заговорили весной прошлого года. Тогда представители регулятора приводили в пример практику Италии, ОАЭ, Таиланда, Польши. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance