1708 просмотров
1708 просмотров

Компании РК смогут получать кредиты от IFC в тенге

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, подписала с Национальным банком РК соглашение.

Компании РК смогут получать кредиты от IFC в тенге

Компании РК смогут получать кредиты от IFC в тенге
Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, подписала с Национальным банком РК соглашение.

Как отмечается в пресс-релизе IFC, распространенном сегодня, подписанное соглашение позволит IFC снизить валютные риски и предлагать долгосрочное финансирование в казахстанских тенге тем компаниям, которые не имеют валютной выручки и не должны брать на себя риски, связанные с заимствованиями в долларах или других иностранных валютах.

По словам главы Нацбанка Григория Марченко, валютное своп-соглашение между регулятором и IFC рассматривается как "инструмент дальнейшего развития рынка капитала в стране".

По мнению Шанкера Кришнана (Shanker Krishnan), заместителя главного казначея IFC и главы отдела деривативов, финансирование в местной валюте критически важно для компаний, работающих в отраслях экономики РК, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Для развития кредитования в местных валютах IFC надеется распространить эту инициативу на другие страны Центральной Азии, в которых пока нет рынка валютного своп, - отмечается в пресс-релизе.

справка
Казахстан - крупнейший клиент IFC в Центральной Азии. На 30 июня 2011 года страна получила около $1,1 млрд инвестиций за счет собственных средств IFC, и почти $300 млн - в виде синдицированных кредитов. Большинство инвестиций IFC в стране были направлены на развитие финансового сектора, промышленности и сектора услуг. Казахстан стал членом IFC в 1993 году.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 млрд. Дополнительная информация -на сайте www.ifc.org.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo