1438 просмотров
1438 просмотров

Дивиденды по "префам" АО "Альянс Банк" снижены в 27 раз

АО "Альянс Банк" снизило дивиденды по привилегированным акциям в 27 раз. Таким образом, размер дивиденда на одну привилегированную акцию снижен с 2680 тенге до 100 тенге.

Дивиденды по "префам" АО "Альянс Банк" снижены в 27 раз

Дивиденды по "префам" АО "Альянс Банк" снижены в 27 раз
АО "Альянс Банк" снизило дивиденды по привилегированным акциям в 27 раз.Таким образом, размер дивиденда на одну привилегированную акцию снижен с 2680 тенге до 100 тенге.

Ожидается, что это позволит восстановить капитал банка по требованиям МСФО и даст положительный эффект на капитал банка в сумме порядка 60 млрд тенге, - говорится в сообщении на сайте АО "Альянс Банк".

Как напоминает председатель правления АО "Альянс Банк" Максат Кабашев, по итогам 2010 года общим собранием акционеров принималось решение не выплачивать дивиденды ни по простым, ни по привилегированным акциям - ввиду дефицита капитала по международным стандартам.

"В случае, если мы и по итогам 2011 года комплексом предпринимаемых мероприятий не сможем достичь полного восстановления положительного значения капитала по МСФО, ситуация закономерно повторится. В связи с принятым вчера акционерами решением следует отметить, что в краткосрочной перспективе акционеры не несут никаких издержек. В среднесрочной же перспективе, после восстановления положительного капитала по международным стандартам финансовой отчетности, у банка появятся возможности по привлечению инвесторов, выходу на рынки капитала, размещению собственных ценных бумаг, и акционеры смогут рассчитывать на реальное увеличение размера дивидендов", - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер