nedvijimost-v-krizis.png

2520 просмотров

Данабанк переименован в PNB-Казахстан

Казахстанский Данабанк переименован в PNB-Казахстан. Как сообщили в банке, "АО "Данабанк" сменило название и теперь официально называется АО "Дочерний банк "Punjab National Bank-Казахстан", сокращенно АО ДБ PNB-Казахстан.<br />

Данабанк переименован в PNB-Казахстан

Данабанк переименован в PNB-Казахстан
Казахстанский Данабанк переименован в PNB-Казахстан. Как сообщили в банке, "АО "Данабанк" сменило название и теперь официально называется АО "Дочерний банк "Punjab National Bank-Казахстан", сокращенно АО ДБ PNB-Казахстан.

Решение о переименовании банка принято в связи с приобретением контрольного пакета акций АО "Данабанк" индийским стратегическим инвестором в лице Punjab National Bank, - передает "Интерфакс-Казахстан".

Индийский Punjab National Bank подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций Данабанка в феврале 2010 года. Сделка завершена в декабре того же года. Стоимость 63,64%-ного пакета акций составила 3,5 млрд тенге (текущий 145,43/$1). Сделка по вхождению индийской стороны в капитал Данабанка была проведена за счет приобретения допэмиссии его акций.

PNB рассматривает свое присутствие в Казахстане как основу для расширения в странах СНГ.

Данабанк по итогам 2010 года занял 887-е место - среди банков СНГ и 32-е место - среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif