nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

"Дочка" Barclays, скорее всего, достанется "Казкому"

"Казкоммерцбанк", возможно, приобретет российский филиал крупнейшего в мире финансового центра Barclays. Британская банковская группа продает "дочку" за 1,2-1,3 капитала; казахстанский банк готов внести сразу 100%-ную плату.

"Дочка" Barclays, скорее всего, достанется "Казкому"

"Дочка" Barclays, скорее всего, достанется "Казкому"
[b"Казкоммерцбанк", возможно, приобретет российский филиал крупнейшего в мире финансового центра Barclays. Британская банковская группа продает "дочку" за 1,2-1,3 капитала; казахстанский банк готов внести сразу 100%-ную плату.[/b]

О продаже английского банка стало известно в феврале текущего года. Сейчас переговоры о купле-продаже находятся на финальной стадии, - передает газета "Коммерсантъ".Наиболее вероятным претендентом на покупку является крупнейший банк Казахстана — "Казкоммерцбанк", - пишет издание.
Информацию о скорой продаже "дочки" Barclays подтвердили источники на банковском рынке. "Да, переговоры о продаже банка действительно находятся в финальной стадии, но имена претендентов мы раскрывать не можем",— цитирует газета пресс-службу Барклайс-банка.

Известно, что с инициативой о приобретении филиала выступили банки "Ренессанс Капитал", "Связной", Нордеа-банк и др. При этом все претенденты готовы осуществить лишь частичный выкуп активов, в то время как британцы хотят продать банк целиком.

"Сейчас же наиболее вероятный кандидат на покупку — "Казкоммерцбанк", — говорит топ-менеджер иностранного банка. "Казкоммерцбанк" — единственный, кто предлагал купить "Барклайс" целиком, а не отдельные его части", — указывает другой участник рынка. По словам еще одного топ-менеджера банка, переговоры с "Казкоммерцбанком" начались около трех месяцев назад. В "Казкоммерцбанке" данную информацию пока не комментируют.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif