1479 просмотров
1479 просмотров

Сбербанк планирует войти в тройку лидеров в Казахстане в 2015 году

Сбербанк хочет разместить на внутреннем рынке Казахстана облигации на 100 млрд тенге ($687 млн) и после 2015 года войти в тройку лидирующих банков страны.<br />

Сбербанк планирует войти в тройку лидеров в Казахстане в 2015 году

Сбербанк планирует войти в тройку лидеров в Казахстане в 2015 году
Сбербанк хочет разместить на внутреннем рынке Казахстана облигации на 100 млрд тенге ($687 млн) и после 2015 года войти в тройку лидирующих банков страны.

По словам главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, сейчас у банка есть законодательные вопросы и нет точной даты размещения.

Кроме того, он отметил, что дочерний банк в Казахстане планирует долгосрочный рост и одна задач финструктуры- войти в пятерку крупнейших банков РК до 2015 года.

"В последующие несколько лет, я думаю, что мы войдем в тройку лидирующих банков Казахстана", - выразил уверенность Герман Греф.

Напомним, осенью минувшего года Сбербанк разместил на неорганизованном рынке ценных бумаг РК дебютные облигации на 10 млрд тенге.

В апреле 2011 года глава ДБ АО "Сбербанк" Олег Смирнов сообщал о том, что во второй половине 2011 года банк планирует выпустить субординированные облигации на внутреннем рынке страны на сумму не менее 10 млрд тенге, сообщает Reuters.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер