1 просмотр

Dubai Bank национализирован

Правительство Дубая 16 мая приняло решение о национализации одного из крупнейших банков эмирата.

Dubai Bank национализирован

Dubai Bank национализирован
Правительство Дубая 16 мая приняло решение о национализации одного из крупнейших банков эмирата.

По информации Emirates 24/7, решение банка обусловлено необходимостью защитить интересы вкладчиков банка. Кроме того, правительство эмирата заявило о вливании значительных средств в капитал банка, при этом сумма вклада не уточняется.

Несмотря на то, что банк продолжит свою деятельность в рабочем режиме, реакция фондового рынка на национализацию Dubai Bank негативная. Как сообщает ArabianBusiness, на фоне известия о поглощении банка фондовый индекс Дубая упал на 1,4% до 1563 пунктов - минимума за последние пять недель.

Dubai Bank создан в 2002 году. До национализации 70% банка владел государственный фонд ОАЭ Dubai Holdings, а 30% - девелоперская компания Emaar. Последний раз Dubai Bank раскрывал свои финансовые показатели в 2009 году, сообщает AFP. Тогда банк объявил об убытке в размере 290,6 млн дирхамов ($79,2 млн).

Правительство Дубая осенью 2009 года запросило у инвесторов отсрочки на полгода выплаты по обязательствам крупнейшего в эмирате холдинга Dubai World. Это вызвало беспокойство на мировых биржах, так как инвесторы опасались новой волны кризиса. Помощь холдингу оказала правящая семья эмирата и центробанк ОАЭ. В мае 2010 года Dubai World договорился с кредиторами о реструктуризации долга в $14,7 млрд и об отсрочке сроком в 5-8 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер