nedvijimost-v-krizis.png

2133 просмотра

"Тройка Диалог" переходит в собственность ОАО "Сбербанк России"

Как стало известно в конце минувшей недели, ОАО "Сбербанк России" покупает 100% компании "Тройка Диалог".

"Тройка Диалог" переходит в собственность ОАО "Сбербанк России"

"Тройка Диалог" переходит в собственность ОАО "Сбербанк России"
Как стало известно в конце минувшей недели, ОАО "Сбербанк России" покупает 100% компании "Тройка Диалог".

Крупнейший банк РФ заплатит за инвесткомпанию $1 млрд, а также дополнительные выплаты, исходя из стоимости компании на конец 2013 года.

Как сообщает компания "Тройка Диалог" в официальном пресс-релизе, сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе "Сбербанк России" приобретает за $1 млрд 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и у партнеров "Тройки Диалог" (63,573%). Партнеры "Тройки Диалог" и Standard Bank будут иметь право на дополнительное вознаграждение через три года.

Стоимость дополнительного вознаграждения определена как 50% от разницы между средней годовой чистой прибылью "Тройки Диалог" за 2011-2013 годы, умноженной на коэффициент 13,5, и уже оплаченной Сбербанком суммой в $1 млрд.

Для обеспечения успешной интеграции двух компаний в структуре сделки предусмотрен интеграционный бонусный пул для участников процесса объединения, выплачиваемый из суммы дополнительного вознаграждения, сообщает источник.

ОАО "Сбербанк России"
Крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк РФ (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Беларуси.

"Тройка Диалог"
Ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif