nedvijimost-v-krizis.png

1396 просмотров

S&P присвоило нотам ФНБ "Самрук-Казына" на $514 млн предварительный рейтинг "ВВВ+"

S&P присвоило предварительный долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга по обязательствам <br />в национальной валюте "ВВВ+" семилетнему выпуску нот объемом 75 млрд тенге, планируемому к размещению <br />ФНБ "Самрук-Казына".

S&P присвоило нотам ФНБ "Самрук-Казына" на $514 млн предварительный рейтинг "ВВВ+"

S&P присвоило нотам ФНБ "Самрук-Казына" на $514 млн предварительный рейтинг "ВВВ+"
Агентство Standard & Poor\'s присвоило предварительный долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга по обязательствам в национальной валюте "ВВВ+" семилетнему выпуску нот объемом 75 млрд тенге, планируемому к размещению АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" (ФНБ "Самрук-Казына").

Как сообщает пресс-служба рейтингового агентства, рейтинг нот приравнен к долгосрочному кредитному рейтингу по обязательствам в национальной валюте, присвоенному ФНБ "Самрук-Казына". Объем и процентная ставка, а также другие детали выпуска, будут определены в процессе размещения.

Рейтинги ФНБ "Самрук-Казына", приравненные к кредитным рейтингам РК: рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - ВВВ/Стабильный/А-3; по обязательствам в национальной валюте - ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале - kzAAA, отражают мнение S&P о практически безусловной вероятности получения своевременной и достаточной поддержки от правительства РК в стрессовой финансовой ситуации.

"Standard & Poor\'s оценивает собственную кредитоспособность ФНБ "Самрук-Казына" на уровне "b" в соответствии с нашими критериями присвоения корпоративных кредитных рейтингов. Это обусловлено в основном тем обстоятельством, что почти все денежные средства и депозиты «Самрук-Казыны» размещены в казахстанских банках, которые сами получают помощь от фонда. Изъятие денежных средств из этих финансовых организаций, по нашему мнению, возможно только в средне-долгосрочном плане, по мере улучшения финансовых условий", - отмечается в сообщении агентства.

Кроме того, в сообщении отмечается, что на уровне холдинговой компании доходы в денежном выражении "Самрук-Казыны" состоят из процентных платежей и дивидендов от инвестиций. Дополнительный денежный поток связан с перечислениями из бюджета центрального правительства и Национального фонда РК.

"Мы оцениваем риск рефинансирования "Самрук-Казыны" как низкий, учитывая, что его долговые обязательства аффилированным компаниям или правительству были незначительны. Мы полагаем, что свободный денежный поток фонда достаточен для обслуживания его долговых обязательств", - считают аналитики S&P.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif