nedvijimost-v-krizis.png

1435 просмотров

Нацбанк РК с начала года приобрел $4,5 млрд

Нацбанк РК в целях предотвращения значительного укрепления тенге в течение последних месяцев покупает в значительных объемах иностранную валюту на внутреннем рынке, тем самым сокращая ее предложение и увеличивая объемы золотовалютных активов Национального Банка РК , сообщает пресс-служба ведомства.

Нацбанк РК с начала года приобрел $4,5 млрд

Нацбанк РК с начала года приобрел $4,5 млрд
Нацбанк РК в целях предотвращения значительного укрепления тенге в течение последних месяцев покупает в значительных объемах иностранную валюту на внутреннем рынке, тем самым сокращая ее предложение и увеличивая объемы золотовалютных активов Национального Банка РК, сообщает пресс-служба ведомства.

"Так, если в течение всего 2010 года Нацбанк РК в целях предупреждения укрепления тенге купил на рынке
$2 млрд, то только в январе и феврале текущего года - около $4,5 млрд, что более чем в два раза больше годового объема прошлого года", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению Нацбанка, в ближайшее время изменений в тренде не ожидается, скорее наоборот, факторы, способствующие укреплению, могут усиливаться.

"Национальный банк будет и в дальнейшем проводить политику, нацеленную на обеспечение стабильности национальной валюты и сохранение благоприятной конкурентоспособной среды для отечественных производителей. Отказ от валютного коридора в пользу управляемого плавания позволит тенге укрепиться, при необходимости, на равновесном, «комфортном» для экономики уровне, увеличить золотовалютные активы и обеспечить долгосрочную стабильность на валютном рынке", - приводится в сообщении ведомства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif