1624 просмотра
1624 просмотра

Moody\'s подтвердил рейтинги Нурбанка

Международное рейтинговое агентство Moody\'s Investors Service подтвердило рейтинги казахстанского Нурбанка.

Moody\'s подтвердил рейтинги Нурбанка

Moody\'s подтвердил рейтинги Нурбанка
Moody’s подтвердил рейтинг финансовой устойчивости казахстанского АО "Нурбанк" на уровне "Е+", долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне "B3", краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне "Not Prime", и приоритетный необеспеченный долговой рейтинг в иностранной валюте на уровне "B3". Прогноз по рейтингам "стабильный".

Согласно сообщению, подтверждение рейтингов Moody\'s было вызвано признанием банком факта резкого ухудшения кредитного портфеля, во-вторых, более чем трехкратным увеличением капитала банка после осуществления вливания $650 млн, которое было завершено его акционерами к концу 2010 года.

"Хотя вливание капитала позволило Нурбанку восполнить недостаточные резервы средств на случай убытков, кредитоспособность банка по-прежнему подвержена таким факторам, как плохое качество активов, высокая концентрация заемных средств в секторе строительства и недвижимости, слабый потенциал получения доходов, а также высокая концентрация средств на отдельных клиентах (на 20 крупнейших клиентов приходилось более половины обязательств банка в 2010 году)", - отмечается в сообщении.

Рейтинги Нурбанка имеют ограниченный потенциал повышения в среднесрочной перспективе. Любой пересмотр прогноза на "позитивный" со "стабильного" потребует заметного укрепления качества активов банка и устойчивого снижения риска, связанного с повышенной концентрацией активов и обязательств. Отрицательное давление может быть оказано на рейтинги Нурбанка значительным снижением объема ликвидности или дальнейшим ухудшением качества активов банка, считают аналитики рейтингового агентства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер