1638 просмотров
1638 просмотров

ЕАБР и ПАРТАД подписали меморандум о сотрудничестве

Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) и Евразийский банк развития (ЕАБР) сегодня подписали меморандум о сотрудничестве.

ЕАБР и ПАРТАД подписали меморандум о сотрудничестве

ЕАБР и ПАРТАД подписали меморандум о сотрудничестве
Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) и Евразийский банк развития (ЕАБР) сегодня подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Согласно сообщению, в документе зафиксировано намерение ПАРТАД и ЕАБР развивать сотрудничество с целью содействия реализации средне- и долгосрочных проектов, направленных на развитие инфраструктуры финансового рынка ЕврАзЭС путем внедрения новых технологий, в том числе электронного документооборота и использования электронной цифровой подписи, создания центра раскрытия корпоративной информации по эмитентам и развития процессов стандартизации обмена информации.

"Сотрудничество ПАРТАД и ЕАБР будет осуществляться путем совместного участия в проводимых сторонами проектах, информационного взаимодействия по вопросам развития финансового рынка, а также обмена опытом и знаниями, накопленными сторонами в соответствующих сферах деятельности.
Подписание меморандума будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры финансовых рынков, повышению уровня ее надежности и улучшению инвестиционного климата на пространстве ЕврАзЭС",- отмечается в сообщении.

для справки
Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД), созданная в 1994 году, является одной из первых саморегулируемых организаций (СРО) профессиональных участников российского рынка ценных бумаг. Членами ассоциации являются ведущие регистраторы и депозитарии, с 2000 года - и клиринговые организации.

для справки
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает полтора млрд долларов США. Государствами-участниками банка являются Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Армения, Республика Таджикистан и Республика Беларусь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер