1412 просмотров
1412 просмотров

Действие лимита по гарантированию депозитов физлиц может быть продлено

АФН считает целесообразным продление срока действия лимита по гарантированию депозитов физических лиц, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан.<br /><br />

Действие лимита по гарантированию депозитов физлиц может быть продлено

Действие лимита по гарантированию депозитов физлиц может быть продлено
Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) считает целесообразным продление срока действия лимита по гарантированию депозитов физических лиц, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан.

Об этом сообщила на пресс-конференции в среду в Алматы председатель АФН Елена Бахмутова.

"Представляется целесообразным, и с соответствующим предложением агентство выйдет в совет по финансовой стабильности для того, чтобы эту норму оставить в действии и на последующее время", - цитирует источник слова главы ведомства.

Она также отметила, что предложение требует дополнительного рассмотрения и оценки последствий.

Напомним, в случае принудительной ликвидации банка Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает вкладчикам гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту без начисленного по нему вознаграждения. Согласно решению президента РК от 10 октября 2008 года максимальный размер гарантийного возмещения вырос в 7 раз - с 700 тысяч тенге до 5 миллионов тенге. Срок, установленный законом, истекает 1 января 2012 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер