nedvijimost-v-krizis.png

Акционер Казкома увеличил долю прямого владения простыми акциями банка

Акционер АО "Казкоммерцбанк" - АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" (ЦАИК) незначительно увеличило долю прямого владения простыми акциями банка.

Акционер Казкома увеличил долю прямого владения простыми акциями банка

Акционер Казкома увеличил долю прямого владения простыми акциями банка
Акционер АО "Казкоммерцбанк" - АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" (ЦАИК) незначительно увеличило долю прямого владения простыми акциями банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, ЦАИК с долей 23,72% от общего количества размещенных простых акций банка и АО "Ак Жалын" с долей 0,11% от общего количества размещенных простых акций, единственным акционером которого является ЦАИК, провели реорганизацию путем присоединения АО "Ак Жалын" к ЦАИК.

В результате реорганизации доля ЦАИК в капитале банка незначительно изменилась: прямая доля увеличилась и составила 23,83% от общего количества размещенных простых акций; косвенная доля уменьшилась и составила 7,23% от общего количества размещенных простых акций (акции, переданные в доверительное управление ЦАИКу от госфонда "Самрук-Казына").

Общая доля (прямо и косвенно) ЦАИК в капитале банка не изменилась и составила 31,06% от общего количества размещенных простых акций.

"Присоединение АО "Ак Жалын" к ЦАИК не повлекло за собой каких-либо изменений в контроле над банком и не повлияло на доли иных крупных акционеров - Субханбердина Н.С., АО "Alnair Capital Holding", АО "ФНБ "Самрук-Казына", Европейского Банка Реконструкции и Развития", - отмечается в официальном сообщении.

ЦАИК - холдинговая компания, через которую топ-менеджмент банка владеет его акциями. Акционерами ЦАИК являются Субханбердин Н.С., председатель совета директоров банка (доля в ЦАИК – 87,21%) и Жусупова Н.А., председатель правления банка (доля в ЦАИК – 12,79%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif