nedvijimost-v-krizis.png

1416 просмотров
1416 просмотров

Всемирный банк выпустил облигации, номинированные в юанях

Международная финансовая организация впервые за всю свою историю выпустила облигации, номинированные в юанях. Ранее соответствующие облигации эмитировали такие мировые компании, как Caterpillar и McDonald\'s.

Всемирный банк выпустил облигации, номинированные в юанях

Всемирный банк выпустил облигации, номинированные в юанях
Международная финансовая организация впервые за всю свою историю выпустила облигации, номинированные в юанях. Всемирный банк продаст двухлетний выпуск объемом 500 млн юаней ($76 млн) на рынке Гонконга.

"Данная эмиссия позволит "углубить рынок" , а также предоставит инвесторам возможность диверсифицировать свои валютные активы", - отмечается в заявлении банка.

Между тем, это не первый случай выпуска номинированных в юанях долговых бумаг. Так, например, ранее соответствующие облигации эмитировали такие мировые компании, как Caterpillar и McDonald\'s.

Напомним, что в сентябре минувшего года само правительство КНР впервые выпустило облигации, номинированные в юанях. Затем, в декабре того же года последовал еще один тираж, когда объем продаж обязательств составил пять млрд юаней.

Таким образом КНР пытается расширить использование своей валюты в международных расчетах, в целях сокращения притока долларов в страну, снижения темпов инфляции и стабилизации развития экономики, считают эксперты.

Несмотря на то, что КНР является крупнейшим экспортером в мире, юань пока не стал свободно конвертируемой валютой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif