nedvijimost-v-krizis.png

1722 просмотра

S&P повысило прогноз по рейтингам Казкома, Нурбанка и AsiaCredit Bank

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor\'s изменила свой прогноз по рейтингам казахстанских финансовых организаций АО "Казкоммерцбанк" (ККБ), АО "Нурбанк" и АО AsiaCredit Bank с "Негативного" на "Стабильный".

S&P повысило прогноз по рейтингам Казкома, Нурбанка и AsiaCredit Bank

S&P повысило прогноз по рейтингам Казкома, Нурбанка и AsiaCredit Bank
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor\'s изменила свой прогноз по рейтингам казахстанских финансовых организаций АО "Казкоммерцбанк" (ККБ), АО "Нурбанк" и АО AsiaCredit Bank с "Негативного" на "Стабильный". Об этом сообщается на сайте Standard & Poor\'s.

Одновременно агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента, ранее присвоенные этим банкам. Нурбанку был присвоен рейтинг "kzBB+" по национальной шкале.

Были подтверждены и следующие рейтинги: долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ККБ и Нурбанка на уровне "В/С"; долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента АО AsiaCredit Bank на уровне "В/В".

Согласно сообщению агентства, пересмотр прогноза обусловлен уверенным восстановлением экономики РК (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB/Стабильный/A-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: BBB+/Стабильный/A-2; рейтинг по национальной шкале: kzAAA).

Рост ВВП в 2011-2013 годах составит в среднем 7% в год. Восстановлению способствуют чистый структурно устойчивый приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны, а также предполагаемое удвоение добычи нефти к 2020 году, прогнозирует рейтинговое агентство.

Рейтинговое действие также отражает стабилизацию условий банковской деятельности после реструктуризации трех (из четырех) банков, оказавшихся в дефолте в 2010 году. Эксперты S&P также отмечают снижение давления на качество активов, ликвидность и рентабельность казахстанских банков, которые в последние три года подвергались повышенным рискам.

"В кратко- и среднесрочной перспективе показатели качества активов рассматриваемых банков будут устойчиво повышаться, так как в 2010 году они достигли своей низшей точки, в то время как резервы ликвидности будут достаточными для погашения заимствований, произведенных на рынках капитала, и выплат вкладчикам (прежде всего организациям, связанным с государством), забирающим свои деньги из этих банков.

Кроме того, мы предполагаем, что банки сохранят адекватную капитализацию, что позволит им в меньшей степени подвергаться рискам, присущим экономике и банковскому сектору Казахстана. В январе 2011 года предварительная оценка BICRA (оценка страновых рисков банковского сектора) Казахстана была определена как 9 по шкале от 1 (самый низкий уровень рисков) до 10 (самый высокий уровень рисков)",- приводится в сообщении агентства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif