1467 просмотров
1467 просмотров

Bank of America выплатит Fannie Mae и Freddie Mac $2,6 млрд

Bank of America, крупнейший банк в США по объему активов, согласился выплатить компаниям ипотечного финансирования Fannie Mae и Freddie Mac около $2,6 млрд

Bank of America выплатит Fannie Mae и Freddie Mac $2,6 млрд

Bank of America выплатит Fannie Mae и Freddie Mac $2,6 млрд
Bank of America, крупнейший банк в США по объему активов, согласился выплатить компаниям ипотечного финансирования Fannie Mae и Freddie Mac около $2,6 млрд.

Таким образом, финансовое учреждение хочет, чтобы компании сняли свои обвинения в мошеннической продаже кредитов.

По сообщениям крупнейшего в стране банка, финструктура отложит $3 млрд из доходов за IV квартал, чтобы расплатиться с двумя финансовыми гигантами.

Ранее по подобным искам в досудебном порядке с компаниями ипотечного финансирования расплачивались Ally Financial и Mutual Unit, принадлежащий JPMorgan Chase.

Для справкиНа сегодняшний день ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac контролируют около 90% американского ипотечного рынка. Компании перешли под государственный контроль в сентябре 2008 года, после того как оказались на грани банкротства во время финансового кризиса. На них приходится большая часть ипотечного финансирования в США. Они выкупают кредиты у коммерческих банков, секьюритизируют их и со своими гарантиями от дефолта продают инвесторам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif