nedvijimost-v-krizis.png

1656 просмотров

Агентство S&P повысило прогноз по рейтингам Евразийского банка до "Стабильного"

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor\'s пересмотрела прогноз по рейтингам казахстанского АО "Евразийский банк" с "Негативного" на "Стабильный".

Агентство S&P повысило прогноз по рейтингам Евразийского банка до "Стабильного"

Агентство S&P повысило прогноз по рейтингам Евразийского банка до "Стабильного"
Служба кредитных рейтингов Standard&Poor\'s пересмотрела прогноз по рейтингам казахстанского АО "Евразийский банк" с "Негативного" на "Стабильный". Об этом сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

В то же время были подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "B/B". Рейтинг по национальной шкале повышен с "kzBB" до "kzBB+".

"Пересмотр прогноза обусловлен уверенным восстановлением экономики РК (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB/Стабильный/A-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: BBB+/Стабильный/A-2; рейтинг по национальной шкале: kzAAA), а также стабилизацией операционной среды в этой стране",- отмечается в сообщении.

По словам кредитного аналитика Standard & Poor\'s Аннет Эсс, рейтинговое действие также отражает позитивную тенденцию, наблюдаемую в отношении качества активов и прибыльности Евразийского банка, и адекватные позиции фондирования и ликвидности.

Евразийский банк представляет собой коммерческий банк среднего размера. По состоянию на 30 сентября 2010 года его активы составляли 336 млрд тенге (около $2,2 млрд), что соответствовало 2,9% совокупных активов казахстанского банковского сектора. Основными собственниками банка являются три казахстанских бизнесмена - Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев, которым также принадлежит 44% акций компании Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ВВ+/Стабильный/В), которая имеет листинг на Лондонской фондовой бирже, говорится в сообщении агентства.

"Несмотря на преимущества, которыми банк пользуется благодаря деловым связям его акционеров, уровень рейтингов отражает нашу оценку собственной кредитоспособности этого банка, без "надбавок" за поддержку со стороны материнской группы или государства, возможность получения которой, с нашей точки зрения, неопределенна", - приводится в сообщении S&P.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif