1766 просмотров
1766 просмотров

Увеличилось количество повышений рейтингов банков в мире

Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что число понижений рейтингов мировых банков снизилось в III квартале текущего года, в то время как число повышений рейтингов почти удвоились.

Увеличилось количество повышений рейтингов банков в мире

Увеличилось количество повышений рейтингов банков в мире
Агентство Fitch отмечает, что число понижений рейтингов мировых банков снизилось в III квартале текущего года, в то время как число повышений рейтингов почти удвоились.

Согласно сообщению агентства, в III квартале 2010 года Fitch понизило рейтинги 28 банков в мире в сравнении с 33 за предыдущий квартал. Количество повышений рейтингов увеличилось с 14 до 27.

В целом, количество позитивных рейтинговых действий увеличилось в III квартале 2010 года до 57 относительно 41 во II квартале. Вместе с этим, число негативных рейтинговых действий составило 44 относительно 42.

Большинство негативных рейтинговых действий относилось к банкам "периферийных" развитых экономик Европы, в частности, Испании, Португалии и Ирландии, в то время как на долю банков в европейских странах с развивающейся экономикой приходилось большое число позитивных рейтинговых действий, которые в значительной мере были обусловлены рейтинговыми действиями в отношении суверенных эмитентов, говорится в сообщении.

На конец III квартала текущего года 74% мировых банков имели "стабильный" прогноз по рейтингам, присвоенным Fitch. Почти 15% банков имеют "негативный" прогноз рейтингов и 4,7% - "позитивный". Остальные рейтинги находятся под наблюдением в списке Rating Watch.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер