2318 просмотров
2318 просмотров

Уголовное дело в отношении экс-руководства АО "Альянс Банк" передано в суд

Межведомственная следственная группа Генеральной прокуратуры РК завершила расследование уголовного дела по обвинению экс-руководителей АО "Альянс Банк" в причинении имущественного ущерба банку в крупном размере.

Уголовное дело в отношении экс-руководства АО "Альянс Банк" передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-руководства АО "Альянс Банк" передано в суд
Межведомственная следственная группа Генеральной прокуратуры РК завершила расследование уголовного дела по обвинению экс-руководителей АО "Альянс Банк" Маргулана Сейсембаева, Жомарта Ертаева, Абылкасыма Мамырбекова, Абылкасымовой Раушан и Ирины Ивановой в причинении имущественного ущерба банку в крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба Межведомственной следственной группы Генпрокуратуры РК.

Согласно сообщению, 27 декабря 2010 года уголовное дело в отношении Маргулана Сейсембаева и других лиц передано в суд для рассмотрения по существу.

Виновность и мера наказания обвиняемым будут определены судом. В рамках дела заявлен иск о взыскании с виновных лиц в размере причиненного имущественного ущерба.

Напомним, что 27 октября 2010 года межведомственной следственной группой Генеральной Прокуратуры РК окончено расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО "Альянс Банк".

"В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых Сейсембаева М., Ертаева Ж., Мамырбекова А., Абылкасымовой Р., Ивановой И. и других участников преступлений", - приводилось в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер