1 просмотр

Standard&Poors улучшил прогноз по рейтингам "Цеснабанка"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor\'s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента казахстанского АО "Цеснабанк" на уровне "В-" и краткосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне "С", и пересмотрела прогноз по рейтингам банка с "Негативного" на "Стабильный".

Standard&Poors улучшил прогноз по рейтингам "Цеснабанка"

Standard&Poors улучшил прогноз по рейтингам "Цеснабанка"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor\'s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента казахстанского АО "Цеснабанк" на уровне "В-" и краткосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне "С".

Также S&P пересмотрел прогноз по рейтингам банка с "Негативного" на "Стабильный" и повысил рейтинг по национальной шкале с "kzB+" до "kzBВ-".

По словам кредитного аналитика Standard & Poor\'s Аннет Эсс, рейтинги казахстанского банка отражают слабое качество активов, уязвимость к политическим рискам, невысокий уровень капитализации, высокую концентрацию кредитов и депозитов на отдельных клиентах.

Аналитики S&P отмечают, что необходимо улучшение корпоративного управления как для АО "Цеснабанк", так и для других банков Казахстана.

"Такие факторы, как хорошая позиция на рынке Центрального и Северного Казахстана, улучшение позиций фондирования и ликвидности, включая значительные показатели роста клиентских депозитов и приемлемый уровень ликвидных активов, частично компенсируют негативное влияние вышеперечисленных факторов", - говорится в сообщении службы кредитных рейтингов.

Рейтинги основаны на оценке собственной кредитоспособности банка и не включают дополнительных ступеней за возможность внешней поддержки в чрезвычайной ситуации со стороны собственников или государства, которую агентство S&P считает неопределенной.

АО "Цеснабанк" занимает 12-е место в Казахстане по объему активов (209 млрд тенге, или $1,4 млрд по состоянию на 30 сентября 2010 года). Доля рынка в Центральном и Северном Казахстане составляет 5% по объему срочных депозитов и 11% по объему кредитов, общая доля рынка по объему активов — 2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif