1616 просмотров
1616 просмотров

S&P повысило рейтинги СК "Евразия"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor\'s пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости страховой компании "Евразия" и повысило их с "ВВ-" до "BB". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

S&P повысило рейтинги СК "Евразия"

S&P повысило рейтинги СК "Евразия"
Одновременно рейтинг по национальной шкале страховой компаний "Евразия" был повышен с "kzА-" до "kzA".

Как отметил кредитный аналитик S&P Виктор Никольский, повышение рейтингов страховой компании отражает общее улучшение финансового профиля компании, связанного, в основном, с улучшением качества и ликвидности инвестиционного портфеля.

Также это связано с относительным повышением показателей капитализации, с учетом менее быстрых, чем ожидалось, темпов роста потенциальных обязательств компании.

По мнению аналитиков, рейтинги СК "Евразия" по-прежнему отражают экономические и отраслевые риски на внутреннем рынке Казахстана.

Согласно сообщению, компания все еще подвержена высокому, хотя и снижающемуся, кредитному риску, особенно риску, связанному с банковским сектором Казахстана.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам отражает мнение специалистов о том, что улучшение среднесрочных перспектив макроэкономического роста в РК и стабилизация операционной среды снизили давление на финансовый профиль и бизнес-профиль СК "Евразия".

Негативное рейтинговое действие возможно в случае существенного ухудшения качества активов или операционных показателей, или в случае повышения экономического и отраслевого риска в странах СНГ.

Позитивное рейтинговое действие будет зависеть от качества инвестиций и улучшения характеристик конкурентоспособности компании

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер