2374 просмотра
2374 просмотра

S&P подтвердило и отозвало рейтинги АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила рейтинги АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" и отозвала их по просьбе фонда.

S&P подтвердило и отозвало рейтинги АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов"

S&P подтвердило и отозвало рейтинги АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" (КФГИК) на уровне "ВВ-". Кроме того, агентство подтвердило рейтинг по национальной шкале на уровне "kzA-", после чего рейтинги были отозваны по просьбе КФГИК. Прогноз по отозванным рейтингам фонда - "Стабильный".

Рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; рейтинг по национальной шкале: kzAAA/.

По словам кредитного аналитика S&P Бориса Копейкина, на момент отзыва рейтинги фонда отражали ожидания Standard & Poor\'s "умеренно-высокой" вероятности получения КФГИК своевременной и достаточной поддержки со стороны правительства РК в стрессовой финансовой ситуации и "слабые" характеристики собственной кредитоспособности, которую S&P оценивает на уровне "B".

В соответствии с критериями, применяемыми к организациям, связанным с государством (ОСГ), мнение о вероятности государственной поддержки КФГИК в чрезвычайной ситуации основывается на оценке роли компании для правительства страны как "ограниченно важной", а также "очень сильной" связанной с правительством.

"Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов"— компания, предоставляющая особый вид ипотечного страхования, 100% собственником которой является Республика Казахстан.

Мнение о вероятности государственной поддержки фонда в чрезвычайной ситуации основывается на оценке роли компании для правительства страны как "ограниченно важной", а также "очень сильной" связанной с правительством, отмечают аналитики.

Согласно сообщению агентства, собственная кредитоспособность АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" отражает непродолжительный срок существования компании, небольшой объем операций, слабые показатели инвестиционной деятельности и невысокие операционные результаты.

Это частично компенсируется адекватным уровнем капитализации компании.

По состоянию на 1 декабря 2010 года объем ипотечных кредитов, обеспеченных гарантиями фонда, составлял около 72 млрд тенге. Гарантийные обязательства по ипотечным кредитам, выданные в рамках государственных программ, составляют около 88% портфеля АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер