1756 просмотров
1756 просмотров

СК "Евразия" получила разрешение на осуществление перестраховочной деятельности в Эквадоре

Страховая компания "Евразия" прошла регистрацию на осуществление перестраховочной деятельности в Эквадоре. Разрешение было выдано регулирующим органом этой страны, сообщает пресс-служба компании.

СК "Евразия" получила разрешение на осуществление перестраховочной деятельности в Эквадоре

СК "Евразия" получила разрешение на осуществление перестраховочной деятельности в Эквадоре
Подобный статус позволит казахстанскому страховщику вести более активную работу на перестраховочных рынках стран Латинской Америки.

Согласно сообщению, Казахстан является импортером сырьевых товаров и тропической сельскохозяйственной продукции, экспортируемой Эквадором. Благодаря полученной регистрации эквадорские страховые компании станут импортерами казахстанских финансовых услуг, в частности, перестраховочного покрытия.

По словам председателя правления АО "СК "Евразия" Бориса Уманова, некоторые страны Латинской Америки демонстрируют впечатляющие темпы роста экономики, однако зайти на их рынки довольно сложно. Регулирующие органы этих стран более бюрократизированы и процесс регистрации может занять достаточно длительное время.

Также в этом году СК "Евразия" успешно прошла регистрацию на осуществление перестраховочной деятельности в Бразилии и Парагвае.

АО "СК "Евразия", образованное в 1995 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших страховых/перестраховочных компаний в странах СНГ. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.
По состоянию на 1 декабря 2010 года активы СК "Евразия" достигли 58,798 млрд тенге, увеличившись на 15,97%.

Страховой рынок Эквадора входит в десятку крупнейших в Латинской Америке по сбору страховых премий. За прошлый год поступление страховых премий по страховому рынку Эквадора составило $943 млн. В мировом рэнкинге стран по поступлениям страховых премий эквадорский страховой рынок занимает 65-ю строчку с долей 0,02% к общему объему мирового страхового рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер