1552 просмотра
1552 просмотра

Шестое заседание подкомитета по финансовому сотрудничеству РК- КНР

В Китае прошло заседание китайско-казахстанского подкомитета по финансовому сотрудничеству под председательством зампреда Народного Банка Китая Ма Дэлуна и замглавы Нацбанка РК Таджиякова Бисенгали.

Шестое заседание подкомитета по финансовому сотрудничеству РК- КНР

Шестое заседание подкомитета по финансовому сотрудничеству РК- КНР
Шестое заседание китайско-казахстанского подкомитета по финансовому сотрудничеству прошло в первой декаде декабря 2010 года в городе Санья (КНР). Как сообщили в пресс-службе Нацбанка РК, заседание прошло под председательством зампреда Народного Банка Китая Ма Дэлуна и замглавы Нацбанка РК Таджиякова Бисенгали. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка РК.

В заседании приняли участие представители Нацбанка РК, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы, РГП "Казахстанский центр межбанковских расчетов НБРК", АО "Банк Развития Казахстана", АО "Народный Банк Казахстана", АО "БТА Банк", АО "Торгово-промышленный банк Китая в г. Алматы" и АО ДБ "Банк Китая в Казахстане".

Китайскую сторону представляли представители Народного Банка Китая, а также представители государственных органов и крупнейших коммерческих банков страны.

В ходе заседания участники было уделено особое внимание решению вопросов, связанных с осуществлением расчетов в национальных валютах.

В результате обсуждения данного вопроса была достигнута договоренность о создании рабочей группы между центробанками для обсуждения вопросов, связанных с сотрудничеством в Международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос", взаимодействии платежных систем двух стран, а также проведении расчетов в национальных валютах.

Также РК и КНР договорились ускорить процесс согласования проекта двустороннего соглашения по валютному свопу "китайский юань/казахстанский тенге" между Народным Банком Китая и Нацбанком РК, а также проекта протокола о внесении изменений в меморандум о взаимопонимании между АФН РК и Комиссией по банковскому регулированию Китая, подписанному 14 декабря 2005 года в г. Пекин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif