nedvijimost-v-krizis.png

1644 просмотра
1644 просмотра

"Самрук-Казына" и ЕБРР укрепляют сотрудничество

Делегация "Европейского банка реконструкции и развития", прибывшая в Астану для участи в саммите ОБСЕ и возглавляемая его председателем Томасом Мировым, встретилась с председателем правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайратом Келимбетовым. Фонд «Самрук-Казына» и ЕБРР обсудили актуальные вопросы сотрудничества.

"Самрук-Казына" и ЕБРР укрепляют сотрудничество

"Самрук-Казына" и ЕБРР укрепляют сотрудничество
Делегация Европейского банка реконструкции и развития, прибывшая в Астану для участи в Саммите ОБСЕ и возглавляемая его председателем Томасом Мировым, встретилась с председателем правления фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайратом Келимбетовым. Фонд "Самрук-Казына"и ЕБРР обсудили актуальные вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба госфонда.

Банк сотрудничает с компаниями группы фонда "Самрук-Казына"– "КазМунайГаз", "Казахстан темир жолы", "Самрук-Энерго", КЕГОК и другими - в части совместного финансирования ряда проектов в рамках основной стратегии ЕБРР по технологической модернизации производственных процессов, улучшению транспортной инфраструктуры, энергосбережению, снижению выбросов в атмосферу углекислого газа.

Важной стороной деятельности ЕБРР в Казахстане является финансирование БВУ для оптимизации долговой нагрузки, специализированные консультации.

Также были отмечены пути повышения эффективности созданного в 2010 году совместно с ФНБ "Самрук-Казына" Kazakhstan Growth Fund. Этот фонд направлен на помощь частному сектору через акционерное финансирование.

Помимо этого, были подняты вопросы взаимодействия в рамках нового совместного образования - Kazakhstan Corporate Recovery Fund, который будет специализироваться на долгосрочном долговом финансировании компаний, имеющих проблемы с текущей ликвидностью.

Обсуждались также новые инициативы в части подходов к долговому финансированию казахстанских компаний, роль банка по улучшению корпоративного управления и повышения конкурентоспособности компаний - заемщиков банка и как эти подходы соотносятся со стратегическими целями ФНБ "Самрук-Казына".

"Данная синергия позволяет рассматривать "Европейский банк реконструкции и развития" в качестве важного партнера в деле дальнейшего развития в Казахстане рыночной экономики", - цитирует источник слова главы ФНБ "Самрук-Казына" Кайрата Келимбетова.


"Европейский банк реконструкции и развития" — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах. С 1991 года ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана свыше 2,8 млрд евро в 130 проектов в различных секторах экономики, что позволило привлечь дополнительные инвестиции на сумму свыше 7 млрд евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif