1637 просмотров
1637 просмотров

Приостановлена лицензия брокерской компании "Астана-Финанс"

Агентство по финнадзору Республики Казахстан вынесло решение о приостановлении лицензии брокерской компании "Астана-Финанс" на три месяца.

Приостановлена лицензия брокерской компании "Астана-Финанс"

Приостановлена лицензия брокерской компании "Астана-Финанс"
Официальное принятие решения о приостановлении лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в части осуществления брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя утверждено постановлением правления АФН от 29 ноября 2010 года.

В марте 2010 года был подписан меморандум о взаимопонимании с госфондом "Самрук-Казына", согласно которому фонд намеревался оказать содействие реструктуризации финансовой задолженности АО "Астана-Финанс"(акционеру брокерской компании "Астана-финанс").

В октябре этого года компания представила кредиторам окончательный план реструктуризации, не подлежащий изменениям, и предоставила два месяца для принятия решения.

По заявлению компании, в случае отказа кредиторов от предлагаемых условий, единственным вариантом остается банкротство АО "Астана-финанс".

Напомним, что общая задолженность компании, включая внутренние обязательства, насчитывает около $2 млрд

В мае 2009 года "Астана-Финанс" и ее SPV-структура Astana Finance B. V. (Нидерланды) в связи с ухудшением финансового состояния объявили о приостановлении выплат купонных вознаграждений и основного долга по своим международным обязательствам.

АО "Астана Финанс" основано в 1997 году акиматом Астаны в целях создания условий финансирования (кредиты, лизинг и акционерный капитал) столицы Казахстана и Акмолинской области.
Лицензию на занятие брокерской и дилерской деятельностью на рынке ценных бумаг АО"Брокерская компания "Астана-финанс" получила 20 августа 2008 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif